
Apaixonada por farofa, em busca de brasilidade
em ingredientes, técnicas e pratos.

Gi Nacarato é uma cozinheira que nasceu em Ribeirão Preto, interior de São Paulo, mas morou a vida inteira em Caruaru, Pernambuco. Em busca da brasilidade em pratos, histórias, técnicas e ingredientes quer compreender nossa cultura
através de sotaques e do ato de comer.
Depois de se formar em Administração de Empresas na Universidade Federal de Pernambuco, partiu para sua segunda formação: Gastronomia na Faculdade Estácio de Sá - Alain Ducasse Formation, em 2014. Sua primeira experiência em cozinha profissional foi no aclamado restaurante japonês Kinoshita, em São Paulo.
Passou pela cozinha do Dui, da chef Bel Coelho e pelo peruano La Mar em São Paulo. Gostou tanto que partiu para o Peru e cozinhou nos premiados restaurantes Astrid&Gaston e Malabar. Com essa experiência, voltou para o Brasil em busca de novos aromas, sabores, temperos e ingredientes.
Com sede de repertório, voltou como Chef de Eventos por 3 anos no Mocotó do chef Rodrigo Oliveira. Depois dessa experiência, aterrissou em Belém do Pará na cozinha do Remanso do Peixe e, logo depois, partiu para Belo Horizonte para cozinhar no restaurante Trindade.
Retornou a Pernambuco no final de 2015, lugar que ama e acredita em sua gastronomia. É curadora do Festival Comida de Feira da Feira de Caruaru, patrimônio imaterial do Brasil pelo Iphan. Durante três anos consecutivos - 2017, 2018 e 2019 - coordenou desde conteúdo de palestras, organiza os cozinheiros convidados de cada edição e faz mediação com as estrelas do evento: os feirantes. Com isso, cumpre um de seus propósitos de vida: valorizar a gastronomia local e cultura da feira.
Também faz parte do Mesa Coletiva, projeto que reúne cozinheiros que apoiam comunidade em vulnerabilidade social, utilizando a gastronomia e as tradições pernambucanas como ferramentas transformadoras. Atualmente presta consultoria de qualidade, inovação, melhoria de processos e implementação de novas tecnologias para restaurantes em todo o Brasil. Também cozinha em eventos corporativos e privados, dá aula, palestras e compõe o time Avillez / Rafa Costa Silva do programa Mestre do Sabor 2020, da Rede Globo.

